8 de nov. de 2007

Cookies

Como uma pessoa louca por cookies e que está numa fase, digamos, "eu-preciso-aprender-a-cozinhar", assim que bati o olho nessa receita decidi que iria fazer.

Eles são super fáceis de se fazer, mas eu digo desde já que fiz uma pequena modificação porque não tinha um ingrediente em casa. A receita original postada pela Anne você encontra aqui.

Ingredientes:

*3/4 de xícara de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
*2 ovos
*3/4 de xícara de açúcar mascavo
*3/4 de xícara de açúcar refinado
*1 colher de sopa rasa de chocolate em pó (A receita original mandava colocar 1 colher de chá de essência de baunilha, mas fiz com chocolate em pó e ficou uma delícia. Como na segunda vez que fiz eu já tinha comprado a baunilha, verifiquei, sinceramente, que não fez muita diferença de quando usei chocolate em pó).
*2 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
*1 colher de chá de fermento em pó
*1/4 de colher de chá de sal
*200 g de chocolate meio amargo cortado em cubinhos (ou gotas de chocolate)

Modo de fazer:

*Na batedeira, bata a manteiga e os ovos até que a manteiga esteja dissolvida.
*Acrescente aos poucos os dois tipos de açúcar e o chocolate em pó (ou a baunilha, conforme a receita original) e continue batendo.
*Desligue a batedeira e acrescente a farinha, o fermento e o sal, passando por uma peneira para que se misturem à massa por igual. Misture bem com uma colher.
* Acrescente o chocolate e mexa.
*Pré-aqueça o forno (180 graus).
*Coloque a massa em colheradas em uma forma (não precisa untar), deixando espaço entre eles (esse espaço é fundamental, porque a neófita aqui deixou um espaço não tão grande e os cookies viraram um cookiezão, tive que quebrar, como vocês podem verificar na foto. rssss).
* Ponha para assar (a receita original falava em 10 minutos, mas o meu levou quase 50, não sei se culpa do forno que pode ser fraco... sei lá). Mas o truque é o seguinte: para saber se está bom, levante um biscoito com uma espátula e verifique se ele se solta facilmente e se a base está douradinha.
* Retire do forno e deixe esfriar em uma grade (Bom, eu sou novata na cozinha e nem sabia o que era a tal gradinha até ouvir falar lá dela lá no Mixirica. Sendo assim era óbvio que eu não teria a tal gradinha em casa, então tive que improvisar e tirei a prateleira da geladeira, lavei bem, sequei bem e coloquei os cookies lá em cima! rsss Gente, funcionou!!! A função dessa gradinha é deixar o cookies secar uniformemente e não amolecer, ou seja, garante que ele fique crocante!!!)
* Depois de frios, conserve em recipiente bem fechado.

Gente, sucesso garantido!!!! No feriado fiz muitos e levei pra fazenda!!! Foi só abrir o pote que acabou em minutos!!!!! Anne, super obrigada pela receitinha delícia!!!!

Um comentário:

Archana Srinivas Pottery disse...

Thanks for dropping by at my blog and for the lovely comment:-)

You have a lovely blog here:-)

Drop by often:-)

Arch